Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, и котлеты получаются пышными, и аппетитными. Мясо индейки относится к диетическим продуктам, не вызывающих аллергии, поэтому котлеты отлично подойдут для ваших детей. Такая горячая закуска украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Подавайте котлеты как отдельное блюдо, или с гарниром. Котлеты будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,27кКал
Белки7,47грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.25 шт. = 125 г
0.5 стакан = 40 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлеты оставались сочными, добавьте к фаршу пару картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть и сохранят свою сочность. Перемешайте фарш с зеленью и специями по вкусу. Это придаст котлетам невероятный аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить котлеты не потратив много времени, разложите необходимые продукты на стол, чтоб были у вас под рукой. Так процесс приготовления ускорится. Мясо пропустите через мясорубку дважды. При добавлении хлеба, замочите его предварительно в воде. Муку просейте через мелкое сито. Овощи помойте и почистите. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Возьмите удобную емкость, высыпьте в нее овсяные хлопья. Молоко вскипятите и залейте горячим молоком хлопья. Оставьте на несколько минут для набухания.

Шаг 2

Приготовьте разделочную доску. Вымытый лук измельчите при помощи ножа. Морковку и сельдерей натрите через терку. В разогретую сковороду налейте масло и отправьте туда измельченные овощи. Обжаривайте заправку для фарша на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку мясо. Распаренную овсянку с обжаренными овощами отправьте к фаршу. Хорошо вымешайте фарш для котлет руками, отбейте несколько раз в миске, чтобы фарш приобрел необходимую вязкость и котлеты не распадались при жарке. Оставьте фарш из индейки в миске на 20 минут, накройте полотенцем.

Шаг 4

Из готового фарша сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите в воде. В миске с мукой обваляйте котлеты со всех сторон. Можете добавить в муку измельченные сухари.

Шаг 5

Сформированные котлеты обжарьте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяности, затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Жаренные котлеты переложите в другую сковороду или маленькую кастрюлю, залейте немного воды и доведите до готовности. Тушите котлеты с закрытой крышкой в течении 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте румяные котлеты в горячем или холодном виде с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон с различными соусами. Украсьте измельченной зеленью. Подавайте с свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении