Медовые куриные голени

Медовые куриные голени

Медовые куриные голени — это блюдо, которое может быть прекрасным, сытным ужином, а может стать и праздничной, шикарной закуской. Их можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. Это блюдо любят взрослые и просто обожают дети. Куриные голени, замаринованные в горчице, паприке, ну и конечно, с добавлением меда и запеченные в духовке, получаются нежные, мягкие, сочные с красивой карамельной, хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,4кКал
Белки16,5грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 1200 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы медовые куриные голени могли есть дети, уменьшите количество острых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриные голени, залейте их холодной водой, и в таком состоянии оставьте на 30-40 минут. Подготовьте все необходимые специи, рукав для запекания и противень.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте приготовленный мед, добавьте горчицу, посолите и поперчите на свой вкус, все хорошо перемешайте. Теперь этим маринадом смажьте голени, положите их в глубокую миску, и в течение 40 минут, иногда перемешивая, оставьте их мариноваться.

Шаг 2

Промаринованные голени переложите в рукав для запекания. А в оставшийся маринад добавьте паприку, перемешайте и вылейте его в рукав для запекания на голени. Рукав герметично закупорьте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C, выложите на подготовленный противень рукав, выпекайте голени в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, рукав разрежьте, раскройте и полейте голени 2-3 ложками меда, для того, чтобы образовалась румяная карамельная корочка.

произвести впечатление

Подавайте медовые куриные голени на большой красивой тарелке с любым гарниром или с овощным салатом, украшенным зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Спасибо за рецептик! Очень вкусно получается 😋
31.07.22 в 12:11
Ольга Р.
очень-очень вкусно! бесподобно! хрустящая корочка, рецепт без особых заморочек! съелив момент)
29.12.21 в 22:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении