22 декабря 2021
Душистая праздничная закуска из свиной рульки

Душистая праздничная закуска из свиной рульки

Свиная рулька, хотя и высококалорийный продукт, время от времени ею можно побаловать семью или гостей, ведь праздников бывает не так уж и много. Зато блюда из нее всегда приветствуются. Между тем, в рульке очень много минералов, необходимых человеку, в том числе молибден, кобальт, олово, хром никель. С первого взгляда может показаться, что она трудоемкая в приготовлении. Отнюдь. Активная работа с рулькой занимает всего 30 минут. Остальное время она маринуется или запекается.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории293,02кКал
Белки18,53грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы0,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте для маринования рульки кориандр, тмин или базилик которые придадут ей особенный аромат и вкус и пополнят своими фитовеществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульку вымочите и тщательно зачистите кожу. Приготовьте все специи. Выставьте нить для перевязки рульки.

Шаг 1

Разрежьте рульку вдоль и аккуратно извлеките кость. Натрите мясо специями и солью, сверните в виде рулета. Перевяжите плотно нитью и оставьте мариноваться до следующего дня.

Шаг 2

Заверните рульку в фольгу, переложите на противень и запекайте 5-6 часов при температуре 190 градусов. Извлеките из духовки и дайте остыть. Затем переместите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Нарежьте рульку порционными кусочками и украсьте зеленью. Сделайте нарезку из свежих или маринованных овощей. Если блюдо не праздничное, приготовьте к нему гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении