Закуска с семгой, ветчиной и крабовыми палочками

Закуска с семгой, ветчиной и крабовыми палочками

Семга — богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Регулярное употребление семги, как и другой красной рыбы, в пищу — это хорошая профилактика сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Кроме того, семга обладает исключительными вкусовыми качествами и очень аппетитно выглядит на праздничном столе. Предлагаем приготовить закуску с семгой в сочетании с ветчиной и крабовыми палочками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории265,05кКал
Белки9,61грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы22,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте закуску без майонеза, а вместо него возьмите смесь йогурта и горчицы. Это не менее вкусно, но гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вам потребуется пищевая пленка для формирования рулетов и очень острый кухонный нож для аккуратной нарезки продуктов.

Шаг 1

С ломтиков тостового хлеба срежьте корочку со всех сторон и пройдите по нему скалкой, чтобы легко свернуть рулеты.

Шаг 2

Приготовьте рулеты с красной рыбой. Для этого нарежьте рыбу тонкими пластинами и разложите ее на пищевой пленке внахлест.

Шаг 3

Смажьте рыбу майонезом, понадобится 2 ст.л., и поверх него разложите 6 ломтиков хлеба вплотную друг к другу в один слой.

Шаг 4

Распределите поверх хлеба слой творожного сыра и мелко нарубленный зеленый лук. Слегка вдавите лук в слой сыра, чтобы при сворачивании он не скатывался.

Шаг 5

Сверните рулет при помощи пленки и уплотните руками. Заверните весь рулет в пленку и отправьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 6

Приготовьте рулеты с крабовыми палочками. Для этого разверните 8 палочек и разместите их цветным слоем вниз на пищевой пленке вплотную друг к другу.

Шаг 7

Оставшиеся крабовые палочки нарежьте мелко или натрите на терке. Затем добавьте к ним творожный сыр и 1 ст.л. майонеза. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Распределите немного этой смеси поверх слоя развернутых крабовых палочек, которые лежат на пленке. Это нужно для склеивания следующего хлебного слоя.

Шаг 9

Разложите 6 кусочков тостового хлеба. Чем тоньше будет нарезан хлеб, тем аккуратнее и вкуснее получатся рулеты. Разложите оставшуюся крабово-творожную смесь поверх хлеба и начинайте сворачивать рулет при помощи пищевой пленки.

Шаг 10

Сформированный рулет с крабовыми палочками оберните пленкой и уплотните руками. Оставьте этот рулет в холодильнике на 6 часов для застывания творожного слоя.

Шаг 11

Приступайте к формированию рулета с ветчиной. Для этого тонко нарезанные кусочки ветчины разложите на пищевой пленке слегка заступая друг за друга.

Шаг 12

Смажьте слой ветчины майонезом и затем поверх него разложите хлебные ломтики вплотную друг к другу в один слой.

Шаг 13

Следующим слоем разложите сыр Чеддер. Он тонкий и очень пластичный, поэтому хорошо подходит к этому рецепту. На один край выложите корнишоны целыми.

Шаг 14

Сверните рулет, помогая себе пищевой пленкой. Также уплотните и оставьте в холодильнике для застывания, как и остальные рулеты.

произвести впечатление

Разрежьте рулеты острым ножом и выложите их на блюдо, чередуя друг с другом. Подавайте закуску к столу холодной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении