Сочный рулет из свиной грудинки

Сочный рулет из свиной грудинки

Такой рулет можете приготовить на праздничный стол, и подавать в красивой нарезке. Рулет можете использовать и для бутербродов, вместо покупной колбасы. Рулет из грудинки, запеченный в духовке — блюдо для любителей жирного, поскольку грудинка — это часть туши с прослойками жира. Рулет также можете не только запечь, но и сварить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории510,78кКал
Белки8,95грамм
Жиры51,97грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заверните рулет в фольгу в несколько слоев так, чтобы он был хорошо и герметично закрыт. Таким образом он хорошо пропитается специями, будет ароматным и сочным. По желанию добавьте внутрь морковь, нарезанную кольцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда, приготовьте необходимы специи и грудинку. Приготовьте фольгу и противень, на котором грудинка будет запекаться, а также острый нож и разделочную доску. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Грудинку разрежьте вдоль, не доходя до конца нижней части, чтобы она раскрылась как книжка. Обильно посыпьте грудинку солью, молотым перцем, и любыми специями на свой вкус.

Шаг 2

Очищенный чеснок, измельчите на разделочной доске на небольшие пластинки. Разложите чеснок по всей поверхности грудинки.

Шаг 3

Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте плотно нитками. Снаружи обильно смажьте рулет копченой паприкой и немного вотрите ее руками.

Шаг 4

Затем обверните рулет в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал при запекании. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправьте рулет и запекайте примерно 1,5 часа.

Шаг 5

Готовый рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Дайте грудинке остыть, а затем уберите рулет в холодильник, до полного застывания. После того, как он остынет, его будет очень легко нарезать на ломтики.

произвести впечатление

Рулет выложите на тарелку на большой лист салата, посыпьте зеленью. Украсьте рулет свежими овощами или соленьями. Подавайте отдельно или с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении