Закуска «Сеньор Помидор»

Закуска «Сеньор Помидор»

Самая яркая, красивая и оригинальная закуска на любом праздничном столе — это «Сеньор Помидор». Только представьте, сочные, ароматные кружочки свежих помидор, а сверху смесь из двух видов сыра, грецких орехов, сливочного масла, отварных яиц, чеснока, майонеза и специй, в виде небольших аппетитных шариков. Блюдо получается вкусное и выглядит очень нарядно и празднично.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,87кКал
Белки12,4грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 360 г
250 г
250 г
3 зубчик = 15 г
200 г
4 шт. = 240 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для закуски «Сеньор Помидор» выбирайте помидоры упругие и твердые, мягкие и переспелые томаты для этого блюда не годятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, почистите чеснок, с плавленых сырков снимите упаковку, грецкие орехи проколите на сковороде 8-10 минут, постоянно помешивая, остудите, сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Положите в морозилку сливочное масло, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте сырную массу: натрите на средней терке плавленые сырки, подмороженное сливочное масло, сваренные вкрутую яйца и чеснок. Разотрите грецкие орехи в мелкую крошку, при помощи скалки. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль, перец, майонез и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В отдельную плоскую тарелку, на средней терке натрите твердый сыр. Из помидор нарежьте кружочки. Теперь, из приготовленной сырной массы, формируйте небольшие шарики, обваливайте их в натертом твердом сыре и выкладывайте на помидорные кружочки.

произвести впечатление

Подавайте закуску «Сеньор Помидор» на большом плоском блюде. Выложите на него листья сельдерея, а сверху, выкладывайте приготовленное блюдо, украсьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении