Витаминный салат с креветками и овощами

Витаминный салат с креветками и овощами

Салаты — самое простое в приготовлении блюдо, но в тоже время и одно самые популярных. Этот элегантный, нежный и легкий салат станет жемчужиной вашего стола. Он подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Для салата лучше брать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Этот салат не только вкусный, но и полезный. Салат лучше употребляйте как отдельное блюдо, без гарниров и мясных ингредиентов, чтобы в полной мере раскрыть все тонкости его вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,77кКал
Белки8,17грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 108 г
200 г
8 шт. = 160 г
300 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 24 г
4 лист = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать салат более насыщенным, то обваляйте креветки в кукурузной муке, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, и украсьте зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки предварительно очистите от панциря. Помидоры и огурцы помойте и очистите хвостики. Приготовьте маслины и капусту.

Шаг 1

Очищенные креветки обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. После того как они обжарились, сбрызните их лимонным соком, добавьте смесь перцев и приправ, и оставьте остывать.

Шаг 2

Яйца отварите в удобной кастрюле. Дайте им остыть, очистите от скорлупы и нарежьте по палам или на две половинки. Помидоры порежьте на две части. Если крупные, то на четыре.

Шаг 3

Приготовьте листья пекинской капусты. Порежьте их на мелкую соломку. Огурец и сыр нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

В удобной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно все перемешайте. На тарелку выложите лист салата, а сверху на него готовый салат.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол, украсьте салат зеленью и посыпьте кунжутом. Также можете украсить салат оливками или посыпать небольшим количеством граната, что придаст салату красоту и изюминку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении