Витаминный салат с морским коктейлем, овощами, маслинами и сыром

Витаминный салат с морским коктейлем, овощами, маслинами и сыром

Обладая тонким и изысканным вкусом, морской коктейль, тем временем, еще и кладезь полезных соединений. В нем много белка и уникальных минералов, которыми море наградило этот микс морепродуктов. Особенность коктейля в том, что они могут использоваться во многих блюдах. В данном случае это салат, каждая порция которого улучшает работу почти каждого органа и даже предотвращает старение. Чтобы приготовить салат с таким оригинальным вкусом, нужно потратить всего 20-25 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,89кКал
Белки4,7грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 48 г
12 шт. = 60 г
3 шт. = 270 г
600 г
150 г
1 зубчик = 5 г
150 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза в порядке эксперимента сделайте заправку на основе растительного масла, трав, специй и сока лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте. Листья салата и зелень помойте. Очистите чеснок. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Удалите из морепродуктов ненужную жидкость. Затем разогрейте сковороду и отправьте их обжариваться.

Шаг 2

Поместите в одну емкость тертый чеснок, соевый соус и майонез и смешайте. Подготовьте ингредиенты - сыр натрите, нарежьте маслины кольцами и томаты - небольшими кусочками.

Шаг 3

На блюде выложите салатные листья, сверху - мелко рваный или нарезанный лист. Поверх – помидоры и майонезную заправку.

Шаг 4

Уложите маслины и притрусите их сыром. Высыпьте морской коктейль и также смажьте заправкой.

произвести впечатление

Подайте блюдо на стол, украсив салат сеточкой из майонеза и зеленью петрушки. Выложите узор из соломки томатов или перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении