19 декабря 2021
Насыщенная овощная икра «Краснодарская» на зиму

Насыщенная овощная икра «Краснодарская» на зиму

Зимой, когда уже отошли сезонные овощи, всегда захочется посмаковать продуктами, которые напоминают о лете. И всегда находкой для зимнего стола будет эта икра. Овощи, выращенные в открытом грунте, а затем консервированные на зиму, и в банках сохраняют свои наилучшие вкусовые качества. Икра по этому рецепту выручит, если нужно быстро накрыть стол, также она станет очень полезной витаминной добавкой к любому гарниру, мясу или рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории112,34кКал
Белки0,88грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
250 г
250 г
120 г
300 г
150 мл = 150 г
15 г
40 г
12 мл = 12 г
1 пучок = 20 г
0.5 шт. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте плоды томатов и перца красного цвета, которые после тепловой обработки увеличивают количество полезного соединения под названием ликопин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, помидоры, зелень и перец помойте. У перца очистите сердцевину. Морковь и лук очистите и помойте. Приготовьте специи по списку.

Шаг 1

Кабачок и перец нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте томатный соус. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте зелень или пропустите с помидорами. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 3

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и пассируйте несколько минут. Добавьте кабачки, сладкий перец, несколько минут потушите на медленном огне, затем влейте томатный соус и всыпьте острый перец. Кипятите на медленном огне около часа. В конце добавьте уксус и по желанию хмели-сунели. Оставьте икру кусочками или измельчите блендером. После этого дайте покипеть пару минут и разложите в чистые сухие банки. Закатайте крышками.

произвести впечатление

Икру подавайте отдельным блюдом или к любому гарниру, мясу, рыбе. Украсьте веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении