6 декабря 2021
Душистая закуска из жареных кальмаров с чесноком и орехами

Душистая закуска из жареных кальмаров с чесноком и орехами

Этот рецепт с кальмарами отличает совершенно несложный процесс приготовления, но блюдо от этого не теряет во вкусе и ароматах. Напротив, набор продуктов только способствует этому. Не следует забывать также о пользе этого морепродукта, в котором масса белка, витаминов В6, РР, Е, С, минералов и полиненасыщенных жиров. Чего столько стоит для сердца калий в его составе! Учитывая эти преимущества, готовьте подобные салаты для своей семьи, и она всегда будет здорова.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории282,91кКал
Белки17,55грамм
Жиры21,68грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
80 г
3 зубчик = 15 г
20 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наиболее благоприятно обогащает салаты оливковое масло, поэтому используйте его вместо обычного растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте. Чеснок очистите и помойте. Укроп помойте и обсушите. Подготовьте все специи.

Шаг 1

Кальмары опустите в кипяток, чрез пару секунд извлеките. Затем почистите от пленки и помойте. Нарежьте их на кусочки и отправьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте на небольшом огне за 3 минуты и отставьте в сторону охлаждаться.

Шаг 2

В другой сковороде с растительным маслом поджарьте измельченный чеснок и орехи – всего за 20 секунд. Добавьте к ним соль, перец, рубленую зелень укропа. Этим соусом заправьте кальмаров.

произвести впечатление

Подайте закуску в порционной чаше. Украсьте ее веточкой петрушки, долькой лимона. На гарнир подайте рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении