Постный блинный торт с бананами

Постный блинный торт с бананами

Блины можно приготовить сдобными с яйцом и молоком, или постными, ограничившись в тесте лишь мукой и водой. Из уже приготовленных блинчиков можно соорудить торт, подобрав к нему подходящий крем для прослойки. Предлагаем приготовить такой блинный торт с шоколадно-банановой начинкой и миндальным орехом. Этот оригинальный торт можно предложить в качестве десерта к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,54кКал
Белки4,4грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
2 г
 по вкусу
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г

Для крема

400 мл = 400 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 300 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы этот торт соответствовал принципам правильного питания, замените пшеничную муку рисовой, а от использования сахара откажитесь совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы поджарить блинчики приготовьте антипригарную сковороду, с нее блинчики буду легко сниматься и торт получится очень аккуратным.

Шаг 1

Приготовьте сначала крем. Кокосовое молоко влейте в сотейник и всыпьте туда миндальную муку. Доведите на тихом огне до кипения постоянно помешивая.

Шаг 2

Затем снимите с огня, добавьте ванильный сахар, масло и бананы. Пробейте все погружным блендером и оставьте для охлаждения.

Шаг 3

Для блинов замесите жидкое тесто. Соедините муку, теплую воду, соль, сахар и дрожжи в отдельной посуде. Перемешайте и дайте постоять в теплом месте, чтобы дрожжи включились в работу.

Шаг 4

Выпекайте блинчики на сковороде с двух сторон до готовности. Горячие блины смазывайте кремом и укладывайте друг на друга, собирая торт.

произвести впечатление

Остудите торт в холодном месте и украсьте по своему вкусу ягодами или тертым шоколадом. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении