Хрустящие маринованные кабачки

Хрустящие маринованные кабачки

Сочные, хрустящие кабачки готовятся легко и быстро. Получаются очень вкусными и аппетитными. Главное достоинство кабачков — приятный ненавязчивый вкус, который превосходно сочетается с мясом, грибами, зеленью и другими овощами. Блюда с добавлением кабачков получаются органичными и очень аппетитными. Часто они становятся частью диетического меню. Как и огурцы, кабачки можно заготавливать на зиму в банках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,43кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 3 г
2 веточка = 90 г

Для маринада

1 л = 1000 г
8 г
100 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 45 г
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заготовки выбирайте кабачки небольшого размера, молодые с тонкой кожурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Подготовьте банки для закатки. Кабачки помойте и просушите на бумажном полотенце. Чеснок очистите от шкурки и помойте. Приготовьте специи и соус.

Шаг 1

Кастрюлю с водой ставьте на огонь. Насыпьте сахар, соль и корицу. Ставьте лавровый лист и черный перец. Когда вода закипела налейте уксус, и маринад варите 7-8 минут.

Шаг 2

Кабачки помойте, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. В кипящий маринад отправьте кабачки и варите около 10 минут.

Шаг 3

Банки и крышки простерилизуйте. На дно банки выложите очищенный чеснок и сельдерей. Чеснок оставляйте целыми зубчиками, а сельдерей порвите на куски.

Шаг 4

После того как сварили кабачок, выложите его в банки. Уложите слоями. Если кабачки маленькие можете закатать их целиком. Налейте маринад в банку, накройте крышкой и закатайте.

произвести впечатление

Перед подачей кабачков на стол, нарежьте их на кольца если они у вас целые. Украсьте зеленью. Подавайте кабачки как отдельную закуску или с гарниром. Украсьте нарезанные кабачки маринованным чесноком и перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении