22 декабря 2021
Вкусный лосось с овощами

Вкусный лосось с овощами

Надоело стандартное меню к празднику? Предлагаем вам разбавить его такой закуской из нежного лосося и вкуснейших овощей. Это блюдо хорошо подойдет для внезапных гостей, оно очень полезно, сытно и легко в приготовлении. Также такая закуска отлично украсит и разбавит ваш праздничный стол, так как внешне оно очень привлекательно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории112,34кКал
Белки7,33грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
150 г
150 г
150 г
150 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошего лосося. Он должен быть яркого цвета и не иметь сильного рыбного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все овощи под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Очистите и нарежьте все овощи. Посолите, приправьте их и добавьте оливковое масло. Перемешайте. Посолите рыбу и выложите на противень вместе с овощами.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого в железную емкость добавьте сливочное масло, горчицу, соевый соус и мед и поставьте на плиту, постоянно помешивая, до растапливания масла. Полейте рыбу и овощи остывшим соусом. Отправьте рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, если вы не любите хрустящую морковь в горячих блюдах, вы можете предварительно отварить ее до полуготовности.
07.05.24 в 12:55
Никита Н.
Морковь не успеет приготовиться
05.05.24 в 20:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении