14 декабря 2021
Оригинальная закуска из слоеного теста с красной рыбой и сыром

Оригинальная закуска из слоеного теста с красной рыбой и сыром

Быстро, вкусно и красиво — этими словами можно охарактеризовать предлагаемую закуску из слоеного теста с красной рыбой и сыром. Готовое тесто позволяет за считанные минуты испечь заготовки в виде лодочек, а дальше можно фантазировать с начинками как угодно. В этом рецепте — классика: красная рыба, сыр, зелень. Несмотря на быстроту и простоту, блюдо может занять свое место и на фуршетном, и праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории249,75кКал
Белки13,26грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы20,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте то, что в слоеном дрожжевом тесте меньше жиров, чем в бездрожжевом, и, соответственно, меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Проверьте рыбу и удалите кости, если они есть. Промокните филе салфеткой. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Разогрейте предварительно духовку. Затем каждый квадрат теста разделите на 4 части. Каждый полученный квадрат сложите и защипните вилкой края так, чтобы получились лодочки.

Шаг 2

Заготовки выложите на противень с пергаментом или силиконовый коврик, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте лодочкам остыть.

Шаг 3

У остывших лодочек вдавите середину, чтобы сделать углубление. Наполните его сливочным сыром. Затем положите кусочек листика салата, треугольник лимона, веточку укропа и ломтик красной рыбы.

произвести впечатление

Выставьте лодочки с рыбой на блюдо и подайте. Украсьте для колорита половинками черри, яркой зеленью петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении