19 декабря 2021
Постные блины на воде с бананом

Постные блины на воде с бананом

Постные блины на воде с бананом получаются очень вкусными и ароматными. Такой вариант блинов является хорошей альтернативой традиционным блинам на молоке. Банан в составе теста делает блины ароматными и сладкими. А благодаря начинке из бананов, с добавлением кунжута и меда, получается аппетитный десерт. Так же к таким постным блинам отлично подойдут различные джемы, сухофрукты, сладкая запеченная тыква, ягоды и орехи. Блины с бананом можно подать на завтрак или в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории219,03кКал
Белки2,95грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы28,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
250 г
150 г
500 мл = 500 г
50 мл = 50 г
6 шт. = 900 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Такая мука содержит максимум клетчатки, ценных минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Муку просейте для того, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей. Бананы очистите.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте муку, половину меда, ванилин, соль, оливковое масло и половину кокосового масла. Тесто хорошо перемешайте так, чтобы не оставалось комочков. В отдельной емкости разомните 3 банана при помощи вилки. Добавьте бананы в тесто и перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Выбирайте достаточно спелые и мягкие бананы, так как они более сладкие и ароматные. Тогда в тесто можно дополнительно не добавлять подсластители в виде меда или сахара.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, затем смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и вылейте порцию теста для блина. Когда блин подрумянится, переверните его и обжаривайте до золотистого цвета. Далее выпекайте блины на сухой сковороде без масла. Готовые блины смазывайте кокосовым маслом, пока они горячие.

Шаг 3

Оставшиеся бананы очистите и нарежьте поперек под небольшим углом. Распределите бананы на одной половине блина, а другой половинкой накройте начинку.

произвести впечатление

Подавайте блины с банановой начинкой в порционных тарелках. Полейте блины медом и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении