Квашенные зеленые помидоры с сельдереем

Квашенные зеленые помидоры с сельдереем

Осенью на грядках остается много зеленых помидор. А ведь из них можно приготовить интересную, пикантную закуску — квашенные зеленые помидоры с сельдереем. Они фаршируются сельдереем, морковью, луком, чесноком, острым перцем и петрушкой. Благодаря тому, что овощи не проходят тепловую обработку, витамины в них сохраняются максимально. Преимущество этого рецепта еще и в том, что в нем нет уксуса, овощи заквашиваются в собственном соку, приобретая ароматную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории13,21кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
400 г
2 шт. = 30 г
2 головка = 80 г
300 г
7 ст. л. = 175 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Квашенные зеленые помидоры с сельдереем, приготовленные по этому рецепту, не нужно закатывать, главное, их держать в прохладном месте или в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, морковь, лук, острый перец, сельдерей и петрушку. Почистите чеснок, лук, морковь. Отмерьте нужное количество воды, приготовьте емкость для закваски помидор.

Шаг 1

Сверху на помидорах сделайте глубокий надрез (но не до конца). С одной половинки, при помощи маленькой ложки, аккуратно выньте серединку. Репчатый лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, морковь натрите на крупной терке. Сельдерей, петрушку и чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Горький перец нарежьте тонкими кольцами. Возьмите большую миску и переложите в нее все подготовленные овощи, кроме помидор, немного подсолите, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Теперь, готовой овощной смесью, наполните вычищенные половинки помидор, соедините обе половинки и прижмите их друг к другу. Нафаршированные помидоры плотно укладывайте, в подготовленную емкость или деревянную кадушку.

Шаг 4

Закипятите воду, посолите ее, полностью залейте помидоры и оставьте при комнатной температуре заквашиваться на двое или трое суток.Если помидоры стали мягкими и более темными, значит – готовы.

произвести впечатление

Подавайте квашенные зеленые помидоры с сельдереем на плоской тарелке к мясному блюду или жаренной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении