Соба с соусом барбекю и куриным филе

Соба с соусом барбекю и куриным филе

Соус барбекю — это соус, который, как правило, используется для маринования или в качестве приправы для мяса или курицы. Состав соуса может различаться в зависимости от вида. Чаще всего в составе соуса барбекю используется уксус, томатная паста, майонез, “жидкий дым”, лук, горчица и черный перец. Первый соус барбекю появился в США. Однако, в настоящее время существует даже азиатская разновидность соуса. Приготовьте лапшу соба с использованием соуса барбекю. Замаринуйте кусочки курицы в этом соусе и добавьте к лапше. Сладкий и пряный соус барбекю прекрасно сочетается с курицей, а маринование сделает курицу сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,69кКал
Белки13,44грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы25,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.1 кг = 100 г
0.15 кг = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните водой и обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи. лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите на крупной терке. Собу отварите в кипящей воде. Время варки в среднем составляет 8 минут, уточните точное время варки на упаковке с лапшой.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.

Шаг 2

В глубокой миске замаринуйте кусочки курицы в соусе барбекю, оливковом масле и чесноке на 10 минут.

Шаг 3

Раскалите сковороду и на большом огне обжарьте лук полукольцами и курицу в маринаде до румяности. Не забывайте активно перемешивать.

Шаг 4

Выложите в сковороду отваренную собу и перемешайте. Оставьте на пару минут, чтобы вкусы и ароматы ингредиентов соединились друг с другом.

Шаг 5

Выложите собу в тарелку. Готово. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо щепоткой кунжута или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении