14 июля 2021
Рыбное оливье с семгой

Рыбное оливье с семгой

Всемирно известный салат «Оливье» был придуман в конце XIX столетия в Москве, в гостинице «Эрмитаж». Хоть название и французское по фамилии автора, салат признан символом русской кулинарии. Во многих странах Европы его называют «русским салатом». В классическом варианте основным ингредиентом является мясо или его аналог в виде колбасы. В этом рецепте его заменит измельченное филе семги. Смешайте все остальные ингредиенты классического «Оливье» и получите один из символов новогоднего застолья!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,19кКал
Белки9,06грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В ходе приготовления используйте меньше майонеза. Тогда салат будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Промойте стейк семги. Откройте банку консервированного горошка и выложите его в миску. Помойте, отварите и очистите овощи. Отварите куриное яйцо.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю, положите в нее семгу и залейте водой. Отварите рыбу 20 минут после момента закипания воды. Выключите газ, достаньте семгу из воды и обсушите. Затем отделите филе от костей, кожи и чешуи.

Шаг 2

На разделочной доске маленькими кубиками нарежьте соленый огурец и морковь. Измельчите картофель и куриное яйцо.

Шаг 3

Измельчите семгу на разделочной доске.

Шаг 4

Возьмите салатницу. Положите в нее зеленый горошек, отварной картофель, морковь, куриное яйцо и семгу. Заправьте салат майонезом.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Возьмите съемную форму и поставьте ее на красивую тарелку. Наполните форму салатом, после чего аккуратно снимите ее. Украсьте салат сверху красной икрой или веточкой зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении