8 августа 2021
Пюре в микроволновке с беконом

Пюре в микроволновке с беконом

Пюре — это слово французского происхождения, однако блюдо это вовсе не из Франции. Французы лишь адаптировали рецепт по себя, а позже он разлетелся по всем странам. В России картофельное пюре — излюбленный гарнир. Подавать его можно к мясу, птице или рыбе, все на ваш вкус. Также пюре очень сытное, оно дает заряд энергии и бодрости. Добавить к пюре можно хрустящий бекон, как в этом рецепте. Он придаст картофелю копчености и пряности вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,63кКал
Белки4,94грамм
Жиры16,09грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 80 г
20 г
50 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте. Лук и картошку очистите. Молоко заранее достаньте.

Шаг 1

Картофель порежьте на небольшие кусочки. Посолите.

Шаг 2

Переложите в рукав и упакуйте с двух сторон. Затем поместите в микроволновку. Картофель варить примерно 9 минут, сделав небольшие проколы зубочисткой.

Шаг 3

Как приготовится, переложите в кастрюлю и потопчите толкушкой, добавив молоко и масло. Затем тщательно перемешайте.

Шаг 4

Бекон порежьте тонкими полосочками. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 5

Бекон порежьте тонкими полосочками. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 6

Картофель переложите в тарелку, сверху добавьте приготовленный бекон.

произвести впечатление

Картофель переложите в тарелку, сверху добавьте приготовленный бекон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении