12 августа 2021
Паста карбонара с помидорами черри

Паста карбонара с помидорами черри

Паста карбонара — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. В классическом варианте макаронные изделия смешиваются с обжаренным беконом и заливаются яичными желтками с тертым пармезаном. Предлагаем вам приготовить одну из интерпретаций этого знаменитого блюда. Особенностью этого рецепта является соус на основе сливок без яиц, а также сочные помидоры черри, которые добавляют пасте свежести и кисло-сладкие нотки. Паста карбонара с помидорами черри и сливками получается невероятно вкусной!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,5кКал
Белки11,12грамм
Жиры24,3грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
70 г
3 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
50 г
5 лист = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки меньшей жирности, а бекон замените ветчиной. Тогда блюдо получится не таким жирным.Пасту используйте на основе гречневой муки или с добавлением овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните базилик и помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты.Для варки пасты: налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри на 4 части. Базилик порубите. Бекон нарежьте крупными ломтиками шириной 3-4 см. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее спагетти. Варите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Пасту промывать не нужно!

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте бекон в течение 2-3 минут на среднем огне, до золотистого оттенка.

Шаг 4

Добавьте помидоры черри и жарьте еще 1 минуту. Влейте сливки, добавьте щепотку соли и черного перца. Тушите соус 2 минуты до загустения.

Шаг 5

Добавьте в сковороду отварные спагетти, тертый пармезан и рубленый базилики. Всё перемешайте. Когда сыр расплавится и смешается с соусом, снимите пасту с огня.

Шаг 6

Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху тертым пармезаном. Украсьте блюдо листьями свежего базилика. Паста карбонара с помидорами черри готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина У.
Пробовала. Довольно вкусно!
12.08.22 в 12:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении