Соба с беконом и брокколи

Соба с беконом и брокколи

Гречневая лапша или соба — популярное блюдо в Японии. Изготавливается лапша из гречневой муки и считается более полезной, чем классическая из пшеницы, в которой содержится глютен. В собе высоко содержание витаминов группы В, которые помогают организму человека справляться со стрессом, стабилизируют нервную систему и повышают концентрацию внимания.
Готовят собу с различными добавками в виде мяса, рыбы, птицы, овощей и соусов. Некоторые рецепты имеют тонкую пикантную нотку, другие же достаточно остры. Предлагаем попробовать рецепт собы с беконом и брокколи. Соба с беконом и брокколи — быстрый рецепт острой гречневой лапши с беконом и брокколи. Блюдо для поклонников японской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,8кКал
Белки7,38грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.1 кг = 100 г
0.07 кг = 70 г
0.1 кг = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.01 кг = 10 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разморозьте. Если используете свежую брокколи, то промойте ее проточной водой. Лук, чеснок и корень имбиря очистите от шелухи.

Шаг 1

Бекон нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Имбирь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Красный жгучий перец нарежьте кольцами, семена удалите.

Шаг 2

Отварите собу в слегка подсоленой воде. Время приготовления указано на упаковке, в среднем это около восьми минут. Воду слейте.

Шаг 3

Раскалите сковороду. Налейте в нее оливковое масло. Обжарьте лук и бекон на сильном огне в течении пары минут. Добавьте к ним чеснок, брокколи, красный жгучий перец и имбирь. Обжаривайте все ингредиенты вместе на высоком огне в течении 5 минут, активно перемешивая.

Шаг 4

Переложите собу к овощам и бекону в сковороду. Влейте соевый соус. Аккуратно перемешайте. Обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая, и готово!

Шаг 5

Подавайте собу с беконом и брокколи в глубоких мисках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении