Соба с морковью и красным луком

Соба с морковью и красным луком

Вегетарианский рецепт традиционной японской собы всегда подойдет абсолютно всем гостям! Соба представляет собой лапшу из теста, сделанного на гречневой муке. Это простое блюдо, ведь к отварной лапше стоит всего лишь добавить обжаренные овощи! В этом рецепте соединяются болгарский перец, морковь, красный лук и чеснок. Они обжариваются на растительном масле до золотистости. В конце вместе с лапшой добавьте соевый соус. Блюдо получится в лучшем виде и создаст атмосферу Азии прямо у вас на кухне!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,93кКал
Белки6,21грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте меньше чеснока, тогда блюдо получится менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте овощи. Очистите морковь, чеснок и красный лук.

Шаг 1

В большой кастрюле отварите гречневую лапшу до готовности. Слейте воду через дуршлаг.

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте морковь и болгарский перец соломкой. Измельчите чеснок, а красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте овощи до появления золотистого цвета. Добавьте соевый соус и паприку. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

После обжарки овощей добавьте готовую собу и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Выложите собу с морковью и красным луком на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

Подавайте собу с морковью и красным луком на красивой тарелке. Украсьте блюдо соломкой из свежего перца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении