Соба с молотым перцем чили и красным луком

Соба с молотым перцем чили и красным луком

Японская кухня весьма разнообразна и считается одной из самых полезных для здоровья человека. Для японской кухни характерна минимальная тепловая обработка продуктов и большое количество разнообразных овощей в составе блюд.
Одним из самых популярных блюд японской кухни является гречневая лапша соба. Собу подают с приготовленными в воке мясом, курицей, морепродуктами или овощами. Вок — это большая глубокая сковорода, в которой продукты обжаривают в масле на большом огне в течении нескольких минут. Приготовленные таким образом продукты сохраняют большее количество витаминов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,81кКал
Белки9,48грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы42,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.15 кг = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
0.01 кг = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и отрежьте половину луковицы. Для этого рецепта потребуется половина. С чеснока снимите шелуху и порежьте на некрупные кусочки. Такими же кусочками нарежьте корень имбиря.

Шаг 1

Отварите собу согласно указаниям по приготовлению на упаковке. В среднем время варки гречневой лапши составляет 8 минут.

Шаг 2

Красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. На сильном огне в течении 3 минут обжарьте лук, имбирь и чеснок.

Шаг 4

Выложите в сковороду отваренную собу. Добавьте соевый соус и молотый перец чили. Перемешивая, обжаривайте все ингредиенты на сильном огне в течении еще 3-4 минут.

Шаг 5

Пикантная соба с красным луком готова. Разложите по тарелкам и подайте к блюду палочки, в качестве столовых приборов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении