23 сентября 2021
Соба с брокколи и зеленым горошком

Соба с брокколи и зеленым горошком

Соба — лапша из гречневой муки, которая является традиционным японским блюдом. Поскольку лапша из гречневой муки низкокалорийна, то блюда с этой лапшой подходят для питания людей, которые следят за весом.
Соба имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Например, приготовьте собу с припущенной брокколи и зеленым горошком. Блюдо получается сытным и полезным. Брокколи помогают организму избавляться от токсинов, а в зеленом горошке высоко содержание растительного белка, который легко усваивается.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,76кКал
Белки6,13грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы24,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.15 кг = 150 г
100 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из заморозки брокколи и зеленый горошек. Морковь очистите и промойте водой. Натрите морковь соломкой. С лука снимите шелуху. Чеснок разделите на зубчики и очистите их, мелко порубите. Собу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. В среднем соба варится около 8 минут.

Шаг 1

Брокколи нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте на высоком огне лук, чеснок и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавьте брокколи и горошек. Обжаривайте все овощи вместе еще 3-4 минуты, постоянно активно перемешивая.

Шаг 3

Выложите к овощам собу и влейте соевый соус. Перемешайте.

Шаг 4

Соба с брокколи и зеленым горошком готова. Украсьте блюдо щепоткой кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении