12 апреля 2021
Канапе с курицей, апельсином и томатом черри

Канапе с курицей, апельсином и томатом черри

Канапе — это небольшая закуска из самых разных ингредиентов. Традиционно канапе подают на фуршетах или перед основным блюдом. В современной кухне искусство канапе переросло в отдельную область кулинарии, а число рецептов исчисляется тысячами. Главные плюсы этого блюда — простота в приготовлении и интересная подача. В этом варианте начинки используется оригинальное сочетание ингредиентов. Курица, апельсин, помидоры и сыр создают яркий и запоминающийся вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,29кКал
Белки12,39грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 62.5 г
200 г
50 г
5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 150 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирный классический йогурт. Возьмите хлеб из цельнозерновой муки. В нем содержится меньше калорий и больше полезной клетчатки.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр возьмите на ваше усмотрение: пармезан, гойя, грюйер. Помидоры черри можно выбрать как красных, так и оранжевых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе отварите либо запеките в духовке в течение 20 минут. Помойте листья салата и помидоры черри. Очистите апельсин.

Шаг 1

Нарежьте багет ломтиками толщиной 5 мм. У каждого ломтика срежьте корочки.

Шаг 2

Сыр нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг 3

Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Апельсин нарежьте дольками.

Шаг 5

Помидоры черри разрежьте на четыре части.

Шаг 6

На каждый ломтик хлеба положите по небольшому кусочку листового салата. Сверху на салат положите немного майонеза и по ломтику курицы.

Шаг 7

Сверху на курицу выложите сыр, дольки апельсина и помидоры черри. Проткните канапе шпажками.

произвести впечатление

Подавайте канапе на белой посуде, так блюдо смотрится эффектней. Перед подачей посыпьте канапе кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении