22 октября 2021
Пюре с чесноком и луком

Пюре с чесноком и луком

Картофельное пюре для многих блюдо, знакомое с детства. Это идеальный гарнир к любому виду мяса или рыбы. Пюре с жареным луком и чесноком — это невероятный вкус, сочетание нежного сливочного пюре с хрустящим луком точно не оставит вас равнодушным. Этот гарнир идеально подойдет для праздничного стола, он легко готовится и вам понадобятся только простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,28кКал
Белки2,01грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
50 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте из холодильника молоко и масло заранее. С теплым молоком пюре получится более воздушным. Картофель и лук очистите от кожуры. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Поместите очищенную картошку в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Потолките картофель толкушкой. Затем добавьте небольшое количество масла и молока. Тщательно мешайте толкушкой, пока не будет комочков.

Шаг 3

Мелко порежьте лук. Чеснок очистите от кожуры. Порежьте их на тонкие пластинки.Сковороду поставьте на огонь и добавьте небольшое количество масла. Как только сковорода разогреется, поместите в нее лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Зелень мелко порежьте и подмешайте в картофель. Сверху добавьте жаренный лук с чесноком.

произвести впечатление

Подайте к блюду отварные сосиски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении