20 ноября 2021
Соба с острым перцем чили и имбирем

Соба с острым перцем чили и имбирем

Япония — страна остроты и фастфуда. Одним из таких быстрых блюд является соба. Эта гречневая лапша считается классическим представителем Страны восходящего солнца. Готовится соба быстро, поэтому в Японии ее без труда можно купить в любом уличном заведении быстрого питания. В Японии такую гречневую лапшу подают чаще всего охлажденной и без бульона. Его заменяют различными соусами. Соба с острым перцем чили и имбирем станет хорошим вариантом для быстрого ужина и понравится всем любителям остроты.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,1кКал
Белки10,22грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы45,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 75 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Перец чили помойте, чеснок и репчатый лук очистите.

Шаг 1

Перец чили нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами, а чеснок – кружочками. Имбирь натрите на крупной терке.

Шаг 2

На сковороде с оливковым маслом обжарьте перец чили, репчатый лук и имбирь в течение 5-7 минут. За 1-2 минуты до конца жарки добавьте в сковороду чеснок и соевый соус.

Шаг 3

Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении