26 ноября 2021
Соба с баклажанами

Соба с баклажанами

Баклажан — это ягода из рода пасленовых, близка по своему происхождению к томатам и физалису. Баклажаны содержат большое количество клетчатки и помогают организму человека избавляться от токсинов и лишнего холестерина. Баклажан в сыром виде практически не употребляется, однако широко используется для приготовления термически обработанных блюд. Калорийность баклажана составляет всего 24 Ккал на 100 грамм. Баклажаны можно обжаривать, запекать и тушить. Попробуйте сочетание баклажанов и гречневой лапши. Соба с баклажанами — лапша с припущенными баклажанами, луком, чесноком, помидорами и корнем имбиря, заправленные соевым соусом. Полезное и быстрое в приготовлении блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,69кКал
Белки4,8грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы20,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.01 кг = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кунжутное масло для рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите гречневую лапшу. Время варки в среднем составляет 5-8 минут в кипящей воде. Слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Баклажан и помидоры черри помойте. Помидоры нарежьте дольками. Чеснок и имбирь очистите от шелухи. Чеснок порубите, имбирь натрите на крупной терке. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте половинку полукольцами.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны крупными брусочками.
Натрите брусочки баклажана солью и оставьте на 10 минут, затем смойте соль под проточной водой. Такой нехитрый способ поможет убрать лишнюю горчинку из овоща.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте баклажан, помидоры черри, лук, чеснок и имбирь на оливковом масле. Обжаривайте овощи на высоком огне, активно перемешивая, в течении 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте собу в сковороду и влейте соевый сок. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Готово. Выложите блюдо в тарелку и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении