1 июня 2021
Соба с баклажанами и помидорами

Соба с баклажанами и помидорами

Баклажаны широко используются в кулинарии, благодаря их сочетаемости с разными видами овощей, круп и мяса. Блюдо с баклажанами получает особенный вкус и нежность, благодаря структуре этого овоща.
Блюда с баклажанами не только вкусны, но и полезны. Баклажаны богаты клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и помогает организму человека избавляться от токсинов.
Попробуйте пикантный рецепт с гречневой лапшой и баклажанами. Соба с баклажанами и помидорами — лапша из гречневой муки с обжаренными баклажанами, помидорами и чесноком. Блюдо подается с пастой чили.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,54кКал
Белки4,78грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы21,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г

Для украшения

1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее острым, не добавляйте пасту чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите собу в кипящей подсоленой воде. Время варки уточните на упаковке с лапшой. В среднем лапша из гречневой муки варится 5-8 минут. Помойте баклажан и помидор. Нарежьте помидор на кусочки среднего размера. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны крупными брусочками.
Натрите брусочки баклажана солью и оставьте на 10 минут, затем смойте соль под проточной водой. Такой нехитрый способ поможет убрать лишнюю горчинку из овоща.

Шаг 2

Раскалите сковороду. налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте баклажан, помидор и чеснок. Обжаривайте на высоком огне 5-8 минут. Не забывайте активно перемешивать.

Шаг 3

Добавьте отваренную собу в сковороду, посолите и перемешайте. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении