Картофельное пюре с баклажаном и чесноком

Картофельное пюре с баклажаном и чесноком

Картофельное пюре является одним из самых популярных гарниров, а в сочетании с баклажаном и чесноком получается очень интересный вкус. Это прекрасное блюдо немного пряным, и, кроме того, позволяет экспериментировать с подачей.
Пюре очень сложно испортить, поэтому его так любят все домохозяйки. Существует немало рецептов приготовления пюре, а мы предлагаем вам приготовить его с баклажаном и чесноком. Получается отличный гарнир к абсолютно любому мясу, рыбе. Очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,16кКал
Белки2,05грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы12,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
30 мл = 30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте картофель и баклажан, заранее очистите лук.

Шаг 1

Очистите баклажан и нарежьте его крупными кусочками.

Шаг 2

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместите нарезанный лук и баклажаны.

Шаг 3

В подходящую по размеру кастрюлю поместите нарезанный картофель, залейте водой. Накройте крышкой, дождитесь, когда закипит. После того как закипит, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности. Слейте воду, добавьте молоко и разомните толкушкой.

Шаг 4

Поместите обжаренные баклажаны с луком в блендер, добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока. Пробейте до однородной массы.

Шаг 5

Выложите измельченный баклажан с луком и чесноком к картофельному пюре.

Шаг 6

Смешайте пюре с баклажаном и чесноком до однородной массы.

Шаг 7

Выложите картофельное пюре на тарелку и украсьте специями и свежим базиликом на свой вкус. Готовое картофельное пюре можно подавать с любым другим блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении