24 августа 2021
Жюльен с грибами и сосисками

Жюльен с грибами и сосисками

Название блюдо хоть и произошло от французского языка, но на деле эта горячая закуска для всего мира называется иначе — «кокот». В России же мы привыкли называть это блюдо жюльеном. Сытная, красивая и очень вкусная закуска подается к столу на праздники. Блюдо имеет нежную новинку под слоем горячего, слегка хрустящего сыра. В нашем рецепте нетрадиционный вариант жюльена. Мы предлагаем использовать сосиски в качестве мясной составляющей этого блюдо. Получается вкусно и необычно.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,08кКал
Белки10,28грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

50 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сосиски на менее калорийное мясо. Например на курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Грибы и зелень помойте. Сосиски очистите от обертки.

Шаг 1

Грибы разрежьте на четыре части и нарежьте дольками. Зелень порежьте мелко.Сосиски разрежьте пополам и порежьте на полукольца.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь. Налейте масло и обжарьте грибы и сосиски до золотистого цвета.

Шаг 3

Посолите, поперчите по вкусу. Молоко соедините с мукой, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Хорошо перемешайте и добавьте зелень.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Переложите в форму смесь и присыпьте сыром. Запекайте примерно 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки) Сыр должен расплавиться.

произвести впечатление

Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы