Имбирные пряники «Звездочки» с сахаром

Имбирные пряники «Звездочки» с сахаром

Имбирные пряники традиционно пекут на Новый год и Рождество в европейских странах, в том числе и в России. Пряникам придают различную форму. Их декорируют глазурью, посыпкой и прочими украшениями. Предлагаем вам приготовить небольшие пряники в виде звездочек, символизирующих рождественскую звезду. Лакомство получается очень вкусным и ароматным, а все благодаря меду, имбирю и корице. Такие пряники не только можно приготовить дома к чаю, но и подарить близкому человеку на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,29кКал
Белки7,49грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы53,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и влейте в большую чашу. Добавьте яйца, сахар и мед. Все перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку, а также молотый имбирь, корицу и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на полчаса.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте до толщины 5-8 мм. При помощи специальной формочки или обычного ножа вырежьте небольшие звездочки. Обрезки теста слепите вместе. Снова раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него звездочки. Такую процедуру можно проделать несколько раз до тех пор, пока тесто не будет полностью израсходовано. Получившиеся звездочки посыпьте сахаром.
Для того, чтобы тесто было удобно раскатывать, посыпьте рабочую поверхность мукой либо воспользуйтесь силиконовым ковриком.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным либо сливочным маслом. Выложите на противень печенья и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180°С.

Шаг 4

Подайте имбирное печенье вместе с молоком, чаем или какао. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовое печенье айсингом и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении