17 сентября 2021
Соба с болгарским перцем и сладким чили

Соба с болгарским перцем и сладким чили

Многие азиатские блюда имеют красивые легенды их возникновения. Так же случилось и с собой. Этот продукт представляет из себя лапшу, сделанную из гречневой муки. Соба украшает любые японские праздники. Японцы верят, что чем длиннее лапша в тарелке, тем дольше будет жить человек. С собой связан и секрет долголетия. В гречневой лапше содержится много белка, витамины группы В и группа незаменимых аминокислот. Добавьте к собе и овощам соевый соус и соус чили. Тогда блюдо станет острым и пикантным!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,92кКал
Белки4,85грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы21,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки овощей лучше всего использовать оливковое масло. Оно полезнее и питательнее подсолнечного в несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Удалите семена из болгарского перца. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске соломкой нарежьте из очищенной моркови.

Шаг 2

Соломкой нарежьте болгарский перец. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом. Обжарьте на ней нарезанные соломкой овощи. Готовьте их до размягчения.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Доведите воду до кипения, сделайте газ потише и отварите собу до готовности.

Шаг 5

Слейте лишнюю воду после варки собы через сито или дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте к обжаренным овощам соевый соус.

Шаг 7

Добавьте сладкий чили и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Выложите собу с болгарским перцем и сладким чили на тарелку и посыпьте кунжутом. Готово!

произвести впечатление

Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу! В качестве приборов лучше всего использовать специальные палочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении