21 сентября 2021
Соба с кальмаром и кисло-сладким соусом

Соба с кальмаром и кисло-сладким соусом

Соба с кальмаром и кисло-сладким соусом — простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Соба с кальмаром и кисло-сладким соусом получается очень вкусной. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый. Сочетание гречневой лапши, кальмара и кисло-сладкого соуса очень вкусное и необычное. Предлагаемый рецепт собы для горячей подачи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,35кКал
Белки11,91грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
3 шт. = 570 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее промойте и очистите тушки кальмара. Промойте и очистите морковь и болгарский перец.

Шаг 1

Нарежьте морковь на небольшие полоски.

Шаг 2

Нарежьте перец на тонкие полоски.

Шаг 3

Тушки кальмара очистите и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 4

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместите морковь и перец. На среднем огне обжаривайте овощи в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 6

Откиньте готовую собу на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 7

К обжаренным овощам добавьте заранее отваренную собу.

Шаг 8

Добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Выложите собу с овощами с подходящую по размеру емкость. На этой же сковородке обжарьте кальмар в течение 2-3 минут.

Шаг 10

Выложите собу с овощами к кальмару и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Соба с кальмаром и кисло-сладким соусом готова! Подавайте в горячем виде, украсив белым кунжутом и специями на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении