Как испечь имбирные пряники с лимонной цедрой в домашних условиях

Как испечь имбирные пряники с лимонной цедрой в домашних условиях

С наступлением зимы хочется побаловать себя домашней выпечкой. Самое время приготовить имбирные пряники. Такое лакомство традиционно готовят в Европе на Новый год и Рождество. Предлагаем вам рецепт ароматных имбирных пряников с лимонной цедрой. Рецепт несложный, поэтому пряники можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Пряники можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Получается праздничное угощение. Попробуйте!
Калории 330,59 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 11,51 грамм
Углеводы 50,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Отмерьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Натрите цедру одного лимона на мелкой терке.
Цедра — это верхний цветной слой цитрусовых.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, молотый имбирь, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Добавьте растительное масло, мед и яйца. Все тщательно перемешайте до однородности. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаньте тесто и снимите пленку. Разделите его на небольшие кусочки примерно по 50 г. Сформируйте из них шарики, а затем слегка раздавите, чтобы получились «шайбочки». У вас должно получиться около 18 пряников.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным или сливочным маслом и выложите на него пряники. Отправьте изделия выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180°С. Готовые пряники остудите.

Шаг 5

Имбирные пряники с лимонной цедрой готовы! Подайте их с чаем, кофе или молоком.

произвести впечатление

Украсьте пряники глазурью и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении