Как испечь имбирные пряники с лимонной цедрой в домашних условиях

Как испечь имбирные пряники с лимонной цедрой в домашних условиях

С наступлением зимы хочется побаловать себя домашней выпечкой. Самое время приготовить имбирные пряники. Такое лакомство традиционно готовят в Европе на Новый год и Рождество. Предлагаем вам рецепт ароматных имбирных пряников с лимонной цедрой. Рецепт несложный, поэтому пряники можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Пряники можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Получается праздничное угощение. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,59кКал
Белки6,67грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы50,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Отмерьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Натрите цедру одного лимона на мелкой терке.
Цедра — это верхний цветной слой цитрусовых.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, молотый имбирь, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Добавьте растительное масло, мед и яйца. Все тщательно перемешайте до однородности. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаньте тесто и снимите пленку. Разделите его на небольшие кусочки примерно по 50 г. Сформируйте из них шарики, а затем слегка раздавите, чтобы получились «шайбочки». У вас должно получиться около 18 пряников.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным или сливочным маслом и выложите на него пряники. Отправьте изделия выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180°С. Готовые пряники остудите.

Шаг 5

Имбирные пряники с лимонной цедрой готовы! Подайте их с чаем, кофе или молоком.

произвести впечатление

Украсьте пряники глазурью и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении