Имбирные мягкие пряники в домашних условиях

Имбирные мягкие пряники в домашних условиях

Мягкие пряники с имбирем и корицей — ароматное зимнее угощение. Такое лакомство традиционно пекут на Рождество и Новый год. Пряники, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и полезными. В них нет вредных добавок. Такая выпечка, сделанная с душой, несомненно, порадует ваших близких. Имбирные пряники можно не только подать к столу, но и подарить друзьям и родным. Пряники по этому рецепту получаются мягкими и вкусными. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,93кКал
Белки6,29грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы50,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Растопите сливочное масло и остудите. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйцо, воду и тростниковый сахар. Влейте жидкую массу в миску к сухим ингредиентам. Все тщательно перемешайте до однородности. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут

Шаг 2

Достаньте тесто и снимите пленку. Разделите тесто на небольшие кусочки весом примерно по 50 г. Сформируйте из них шарики, а затем слегка раздавите. Толщина пряников должна получиться около 8-10 мм.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным или сливочным маслом и выложите на него пряники. Отправьте изделия выпекаться в духовку на 10-12 минут при 180°С до золотистого оттенка. Осторожно, не передержите пряники, чтобы они не получились жесткими!

Шаг 4

Имбирные пряники готовы!

произвести впечатление

Украсьте пряники глазурью и кондитерской посыпкой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении