Имбирные мягкие пряники на молоке в домашних условиях

Имбирные мягкие пряники на молоке в домашних условиях

Многие семьи любят подготовку к Рождеству не меньше самого праздника. Кроме покупки подарков, можно самостоятельно в домашних условиях испечь очень много лакомств. Например, имбирные пряники на молоке! Чтобы пряники получились более мягкими, нужно их сделать чуть толще. Раскатайте тесто толщиной 1 или 1,5 см и вырежьте пряники с помощью различных форм и фигур. Пряники не обязательно должны быть круглыми. Здесь все зависит только от Вашей фантазии!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории338,16кКал
Белки6,55грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы52,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара в приготовлении имбирных пряников. Выпечка будет менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Просейте муку и поставьте духовку на разогрев до 200 С. Подогрейте молоко для теста.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и замесите в ней тесто. Для этого разбейте в миску одно куриное яйцо и взбейте его с сахаром до появления пены. Добавьте в смесь с растопленное сливочное масло. К этой смеси добавьте молоко, корицу и имбирь. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соду. Соедините сухой компонент теста с масляной смесью ингредиентов. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 90 минут. После этого тесто станет более эластичным.

Шаг 2

Снимите пищевую пленку и посыпьте чистую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста заготовки имбирных пряников.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите заготовки пряников в форму. Выпекайте имбирные пряники в духовке 10 минут при температуре 200 С. После этого вытащите форму из духовки и оставьте пряники остывать.

Шаг 4

Переложите имбирные пряники на молоке в корзину для хлеба или на красивую тарелку. Подавайте их к чаю. Готово!

произвести впечатление

Подавайте мягкие имбирные пряники на молоке в плетеной корзине для выпечки или в красивой тарелке. Они идеально подойдут к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении