Булгур по-турецки с овощами

Булгур по-турецки с овощами

Булгур по-турецки — это вкусный и ароматный гарнир. Тонкий ореховый вкус нежной пшеничной крупы приятно переплетается со вкусом тушеных овощей: репчатого лука, помидоров и болгарского перца. Благодаря им блюдо получается насыщенным и сбалансированным, сочным и аппетитным. Подавайте готовое блюдо как полноценный вегетарианский обед или ужин, либо в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,55кКал
Белки2,96грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
2 стакан = 400 г
30 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булгур по-турецки полезнее, вместо сливочного масла используйте только оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур хорошо промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, обдайте кипятком, удалите кожуру. Помидоры натрите на терке или измельчите в блендере. Репчатый лук почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите. Репчатый лук, болгарский перец и чеснок мелко порежьте. Воду нагрейте. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте репчатый лук, обжаривайте 3 минуты. Добавьте болгарский перец и чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, 1/4 стакана горячей воды, хорошо перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте булгур. К обжарке добавьте булгур, оставшуюся воду, соль, перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте настояться еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте булгур по-турецки, посыпав блюдо рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении