Глинтвейн с пряностями

Глинтвейн с пряностями

Горячий алкогольный напиток на основе красного вина с пряностями ведет свою историю с древнеримских времен. За тысячелетия существования напиток претерпел множество изменений, обрел сотни вариаций. В католических странах “пылающее вино” стало символом Рождества. Существует два способа приготовления глинтвейна — с добавлением воды и без нее. Основное правило одно — вино нагревают до 70-80 градусов, но ни в коем случае не кипятят его. Алкоголя в составе должно быть не меньше 7%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,84кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 мл = 700 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 125 г
2 палочка = 10 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

2 палочка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его натуральным жидким медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Апельсин вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кружочками.

Шаг 1

Подготовьте пряную основу. В сотейник положите палочки корицы, бутоны гвоздики, бадьяна, добавьте кардамон, имбирь и мускатный орех. Влейте 100 мл питьевой воды, перемешайте, доведите до кипения. Отставьте в сторону на 10 минут, процедите.

Шаг 2

Приготовьте глинтвейн. В глубокую емкость влейте вино, добавьте пряную смесь, сахар и кольца апельсина. На умеренном огне нагрейте до 70-80 градусов, постоянно помешивая, не давайте напитку закипеть.

произвести впечатление

Разлейте глинтвейн по высоким бокалам с ручкой или толстостенным кружкам, каждую порцию напитка оформите палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении