16 ноября 2021
Домашнее кабачки, маринованные с корицей

Домашнее кабачки, маринованные с корицей

Кабачки довольно-таки распространенный овощ, который легко податлив в готовке. Из него можно приготовить не только всеми нами известные блюда, но и десерты и консервацию на зимний период. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить кабачки, маринованные в корице. Они получаются слегка острыми и пряными на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории87,78кКал
Белки0,84грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
0.5 стакан = 80 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для того чтобы ваше блюдо стало еще полезнее воду лучше брать фильтрованную, а сахар тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Банки простерилизуйте. Чеснок очистите и нарежьте.

Шаг 1

В кастрюле сделайте рассол из томатной пасты, уксуса, соли, сахара, масла. Дайте массе закипеть и закиньте кабачки. Варите так 40 минут. За 5 минут до готовности рассола добавьте перец, корицу, лавровый лист, гвоздику и чеснок и подержите на огне еще 5 минут.

Шаг 2

Разложите все по банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. Сверху можете посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении