Домашнее кабачки, маринованные с корицей

Домашнее кабачки, маринованные с корицей

Кабачки довольно-таки распространенный овощ, который легко податлив в готовке. Из него можно приготовить не только всеми нами известные блюда, но и десерты и консервацию на зимний период. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить кабачки, маринованные в корице. Они получаются слегка острыми и пряными на вкус.
Калории 87,78 кКал
Белки 0,84 грамм
Жиры 5,15 грамм
Углеводы 10,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
0,5 стакан = 80 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для того чтобы ваше блюдо стало еще полезнее воду лучше брать фильтрованную, а сахар тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Банки простерилизуйте. Чеснок очистите и нарежьте.

Шаг 1

В кастрюле сделайте рассол из томатной пасты, уксуса, соли, сахара, масла. Дайте массе закипеть и закиньте кабачки. Варите так 40 минут. За 5 минут до готовности рассола добавьте перец, корицу, лавровый лист, гвоздику и чеснок и подержите на огне еще 5 минут.

Шаг 2

Разложите все по банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. Сверху можете посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении