Кабачки с пряностями на зиму

Кабачки с пряностями на зиму

Как приятно зимой достать с полки какую-то овощную закатку под картошечку, или для салатика. Сразу вспоминаются летние деньки, аромат овощей, наполненный солнцем и становится теплее на душе. В магазинах такого не найдешь, куча консервантов, да и цены кусаются. Так давайте подготовимся к этой зиме!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории37,17кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 головка = 40 г
2 г
4 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу

Для маринада

1000 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не теряло полезных свойств, не храните закрутку больше года.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для заготовки подготовьте банки объемом 500 г, кастрюлю для маринада. Промойте все овощи и зелень.

Шаг 1

Нарежьте чеснок, перец и поставьте в банку, добавьте перец и гвоздику, базилик. Нарежьте кабачок и выложите слоями в банку, слой кабачка, слой петрушки и базилика.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду и залейте кабачки на 15 минут. Затем слейте назад воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите и добавьте уксус. Заливаем банки маринадом и закатайте. Закутайте банки и дайте им настоятся до остывания.

произвести впечатление

Наберите кабачки в тарелку, присыпьте зеленью и закуска готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении