24 июня 2021
Говяжий стейк с картофелем

Говяжий стейк с картофелем

Говяжий стейк с картофелем — это очень вкусное блюдо, которое можно встретить в ресторанах. В домашних условиях приготовить такой стейк получится даже вкуснее, так как вы сможете подобрать набор специй под свой вкус. Сочное мясо с подаренной картошкой хорошо дополнится чесноком, горчицей, лимонным соком и специями.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,81кКал
Белки13,39грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 1600 г
3 ст. л. = 51 г
600 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественные стейки, чем большая жировая прослойка в стейках, тем вкуснее и сочнее они получатся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стейки и просушите бумажными полотенцами. Помойте зелень. Подготовьте масло, горчицу, картофель и чеснок.

Шаг 1

Посолите и поперчите стейки по вкусу. Разогрейте сковороду на сильном огне. Вылейте масло на сковороду и разогрейте, чтобы оно начало немного дымиться. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Выложите стейк в фольгу.

Шаг 2

Порежьте картошку кольцами, а петрушку мелко покрошите. Посолите и поперчите картошку. Поставьте картошку в микроволновку на 5 минут, а затем высыпьте на сковороду, можно в то же маслом, на котором обжаривался стейк. Добавьте лимонный сок и мелко покрошенный чеснок. Посыпьте специями и жарьте 5 минут. Выложите готовый стейк на тарелку вместе с картофелем. Полейте мясо горчицей и посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении