1 июля 2021
Домашняя аджика без варки

Домашняя аджика без варки

Аджика — это блюдо абхазской и грузинской кухни. Это пастообразная масса с перетертыми специями. Эта приправа часто подается к мясным блюдам и не только. Оно получило большую популярность среди любителей острой пищи. На сегодняшний день существуют различные вариации приготовления этой специи.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории128,34кКал
Белки3,84грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних продуктов. Они значительно полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промыть овощи и зелень. Подготовить орехи, кориандр и соль с чесноком.

Шаг 1

Очистите перцы от семечек. Порежьте перец на крупные кусочки. Чеснок очистите от шелухи и крупно порежьте. Выложите чеснок и перец в чашу блендера.

Шаг 2

В ту же чашу выложите кинзу и петрушку. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу. Перемелите всю смесь в однородное пюре. Дайте настояться 2 часа, периодически помешивая.

произвести впечатление

Выложите готовую аджику в соусницу и украсьте ядрами грецких орехов и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении