Домашняя аджика без варки

Домашняя аджика без варки

Аджика — это блюдо абхазской и грузинской кухни. Это пастообразная масса с перетертыми специями. Эта приправа часто подается к мясным блюдам и не только. Оно получило большую популярность среди любителей острой пищи. На сегодняшний день существуют различные вариации приготовления этой специи.
Калории 128,34 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 8,25 грамм
Углеводы 10,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних продуктов. Они значительно полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промыть овощи и зелень. Подготовить орехи, кориандр и соль с чесноком.

Шаг 1

Очистите перцы от семечек. Порежьте перец на крупные кусочки. Чеснок очистите от шелухи и крупно порежьте. Выложите чеснок и перец в чашу блендера.

Шаг 2

В ту же чашу выложите кинзу и петрушку. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу. Перемелите всю смесь в однородное пюре. Дайте настояться 2 часа, периодически помешивая.

произвести впечатление

Выложите готовую аджику в соусницу и украсьте ядрами грецких орехов и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении