9 августа 2021
Нежный свиной шашлык

Нежный свиной шашлык

Нежный свиной шашлык хороший рецепт для особых поводов. Шашлык, в большинстве случаев, готовится на семейные праздники и у каждого есть свой рецепт и свои секреты приготовления. Для того чтобы мясо стало мягким и таяло во рту в данном рецепте используется минеральная вода и лук. Эти ингредиенты очень часто используются для размягчения мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории193,17кКал
Белки11,8грамм
Жиры15,77грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из качественной свинины. Лучше покупайте на рынке или используйте домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясо. Налейте минералку. Подготовьте лук и специи.

Шаг 1

Мясо нарежьте довольно крупными кусочками. Лук очистите и порежьте кольцами. Залейте мясо минералкой и добавьте лук и специи. Хорошо перемешайте все руками. Немного подавите лук, чтобы он пустил сок. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Шаг 2

Насадите готовое мясо на шпажки. Застелите фольгу в противень для запекания и поставьте его вниз духовки. На решетку выложите мясо и Запекайте при 190 градусах 40 минут в режиме гриль.

произвести впечатление

Подавайте готовый шашлык со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении