Необычный салат «Новогодний венок»

Необычный салат «Новогодний венок»

Необычный салат «Новогодний венок» — это несложный рецепт вкусного салата для праздничного стола. Брокколи, черри, моцарелла, рукола, листовой салат и заправка из оливкового масла, лимона, черного перца и меда создают простой и в тоже время очень яркий, по вкусу, салат. Красная и черная икра хорошо дополняют салат небольшой пикантностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,64кКал
Белки8,83грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
350 г
200 г
100 г
0.5 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 120 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда, берите домашние овощи, которые сможете у себя найти. Икру лучше покупайте на рынке, там шанс найти качественную икру выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень. Выложите моцареллу из рассола. Подготовьте специи, мед, оливковое масло и икру.

Шаг 1

Разделите брокколи на отдельные соцветия и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите 5 минут до готовности.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата. Для этого в соуснице смешайте мед, оливковое масло, перец и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

На тарелку, по кругу, выкладывайте промытые листья салата и руколу. Помидоры разрежьте пополам. И выложите на листья салата. Также по кругу выкладывайте брокколи и моцареллу. Полейте салат заправкой и сверху выложите черную и красную икру.

произвести впечатление

Для красивой подачи посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении