1 сентября 2021
Простой жареный лосось

Простой жареный лосось

Лосось готовится по различным рецептам и способам. Его добавляют во множество блюд или готовят как самостоятельное блюдо. Одним из способов приготовления лосося является обжаривание. Добавляя белое вино и подавая с соусом из натурального йогурта цедры лимона можно получить очень ароматный лосось.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории101,04кКал
Белки11,21грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 800 г
100 г
70 мл = 70 г
30 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
450 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания используйте оливковое масло. Оно сохраняет свои свойства при жарке лучше, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите спаржу и стейки. Помойте лимон и черри. Подготовьте йогурт, масло, вино и специи.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте масло. Стейки порежьте пополам, посолите и поперчите. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

К обжаренному лососю выложите спаржу. Помидоры порежьте на 4 части и добавьте в сковороду. Залейте вино и потушите пару минут.

Шаг 3

В соуснице смешайте йогурт, натрите лимон цедру и выдавите лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте соус. Выложите готовый лосось на тарелку с овощами.

произвести впечатление

Полейте готовый лосось соусом и украсьте петрушкой и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении