Простой жареный лосось

Простой жареный лосось

Лосось готовится по различным рецептам и способам. Его добавляют во множество блюд или готовят как самостоятельное блюдо. Одним из способов приготовления лосося является обжаривание. Добавляя белое вино и подавая с соусом из натурального йогурта цедры лимона можно получить очень ароматный лосось.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,42кКал
Белки11,38грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 800 г
100 г
70 мл = 70 г
30 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
450 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания используйте оливковое масло. Оно сохраняет свои свойства при жарке лучше, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фасоль и стейки. Помойте лимон и черри. Подготовьте йогурт, масло, вино и специи.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте масло. Стейки порежьте пополам, посолите и поперчите. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

К обжаренному лососю выложите фасоль. Помидоры порежьте на 4 части и добавьте в сковороду. Залейте вино и потушите пару минут.

Шаг 3

В соуснице смешайте йогурт, натрите лимон цедру и выдавите лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте соус. Выложите готовый лосось на тарелку с овощами.

произвести впечатление

Полейте готовый лосось соусом и украсьте петрушкой и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, спасибо за ваше замечание! Вы совершенно правы :)
14.08.24 в 14:08
Александра Д.
на фото не спаржа,а зелёная фасоль
14.08.24 в 14:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении