Свекольный салат с луком и орехами

Свекольный салат с луком и орехами

Свекольный салат с луком и орехами очень богатый по своим вкусовым и полезным свойствам салат. Такие свойства она получает благодаря богатому набору ингредиентов, необходимых для его приготовления. Свекла и грецкий орех, как и остальные продукты в салате, обладают прекрасными вкусами и очень полезны для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,05кКал
Белки2,81грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
40 г
40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних продуктов, в них содержится меньше добавок, чем в магазинных продуктах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Подготовьте все овощи, специи, масло и уксус.

Шаг 1

Выложите свеклу в кастрюлю и отваривайте до готовности на среднем огне примерно 40 минут. Пока Отваривается свекла, подготовьте остальные ингредиенты. Зелень покрошите на средние кусочки и выложите в тарелку. Пропустите чеснок через пресс и соедините с зеленью. Добавьте специи и залейте уксус. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Залейте лук кипятком на 30 секунд, а затем переложите его еще на пару секунд в холодную воду. Отожмите лук от лишней воды. Переложите его в глубокую салатницу. Грецкие орехи мелко покрошите и добавьте к луку. Отваренную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите свеклу к орехам и луку. Заправьте салат овощной заправкой. Залейте маслом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении