Стейк лосося на сковороде

Стейк лосося на сковороде

Стейк лосося на сковороде — это в экзотичное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин, дабы удивить свою вторую половинку, хорошо сочетается с бокалом сухого белого вина. При таком способе приготовления лосось становится мягким и пропитывается вкусом соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,4кКал
Белки16,4грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте и положите на тарелку. Лимон и чеснок выложите на блюдо. Шпинат помойте под водой и положите на блюдо. Соль и специи высыпите в солонку. Красную икру откройте и положите на стол. Сливки перелейте в стакан и поставьте на стол. Перец положите на тарелку. Оливковое масло перелейте в рюмку и поставьте на стол.

Шаг 1

Стейки натрите солью. Сбрызните рыбу оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Перец очистите от семян, небольшую его часть измельчите ножом. Выложите перец к рыбе. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 40 минут. Затем выложите рыбу на разогретую сковороду. Обжаривайте стейк по 5 минут с каждой стороны. На оставшемся от рыбы соке пассируйте шпинат до мягкости.

Шаг 2

Доведите сливки до кипения и варите на среднем огне 7 минут. В конце добавьте икру и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в красивую тарелку, украсьте зеленью, помидорами и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении