Голубцы «Нежность»

Голубцы «Нежность»

Голубцы по этому рецепту готовятся из пекинской капусты, которая по сравнению с белокочанной простая по своему вкусу, с ней легко и удобно работать, она не даёт яркого капустного аромата. Вкус мяса останется ярче, лист пекинской капусты очень нежный и готовится гораздо быстрее. Рецепт не требует особых кулинарных навыков и много времени на приготовление, сливочно-овощной соус получается бесподобным на вкус и придаёт изысканность блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,35кКал
Белки3,44грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
9 лист = 126 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
35 г
1 долька = 4 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и слегка пассеруйте на растительном масле.
Сырой лук в фарше даст яркий и кислый вкус, поэтому вкуснее будет если его предварительно немного обжарить.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой: мясной фарш, рис, пассерованный лук, соль, перец.

Шаг 4

Приготовьте соус: морковь и кабачок нарежьте соломкой, лук порежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите, свежий томат очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 5

На сковороде пассеруйте овощи: сначала обжарьте лук до прозрачности, с разницей в 5 минут добавьте в порядке очереди морковь, кабачок, томат, чеснок, специи, соль. Хорошо перемешайте. Тушите под крышкой до готовности примерно 15 минут.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте муку и перемешайте.
Так соус получится более однородным при пробивании блендером.

Шаг 7

Добавьте сливки, доведите до кипения и выключите, оставьте соус напитаться.

Шаг 8

Подготовьте капусту: листья отделите от кочана, промойте и сделйте чуть короче.

Шаг 9

В кастрюле вскипятите воду, опустите капустные листья и бланшируйте их 2 минуты, нужно, чтобы ножка стебля подварилась.

Шаг 10

Достаньте листья аккуратно, опустите в холодную воду со льдом и оставьте на 2 минуты. Затем слейте воду.
Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 11

Для соуса переложите овощи в блендер, пробейте до однородной консистенции.
При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 12

Капустные листья промокните салфеткой, аккуратно срежьте толщину ножки листа там, где есть рёбра жёсткости, чтобы было удобнее завернуть голубец.

Шаг 13

На внутреннюю часть листа, где срезали толщину, выложите 1 столовую ложку фарша, аккуратно подворачивая края сформируйте голубцы.

Шаг 14

Выложите в глубокую форму.

Шаг 15

Залейте соусом и аккуратно несколько раз встряхните форму, чтобы выпустить воздух и дать соусу равномерно распределиться.

Шаг 16

Накройте форму фольгой и отправьте запекаться голубцы на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Налейте соус на низ тарелки, сверху выложите голубцы. Можно сбрызнуть оливковым маслом либо подать со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении