Классический простой салат «Сельдь под шубой»

Классический простой салат «Сельдь под шубой»

Откуда пришел салат «Сельдь под шубой» точно неизвестно. По некоторым данным, нечто подобное из рыбы готовили в Скандинавии и Германии. Впоследствии он обрел такую популярность в России и республиках СССР, что наряду с оливье стал символом новогоднего стола. В нем подкупает все — и вкус, и нарядный вид, и низкая стоимость продуктов. При этом еще один бонус от создателей «Сельди под шубой»: чтобы его приготовить, не нужна уйма времени.
Калории 124,02 кКал
Белки 5,21 грамм
Жиры 8,15 грамм
Углеводы 7,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
400 г
400 г
160 г
2 шт. = 120 г
160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез с низким содержанием жиров, тогда салат будет менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдь помойте, очистите от головы, внутренностей и костей, обсушите. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварите и охладите. Очистите их от кожуры. Очистите лук.

Шаг 1

Селедку порежьте мелкими кусочками. Овощи - кубиками или натрите на терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и залейте на 2-3 минуты кипятком.

Шаг 2

На дно формы или блюда выложите слоями картофель, затем сельдь, лук, морковь, снова картофель и свеклу. Каждый слой смажьте майонезом.

Шаг 3

Натрите на терке желток и посыпьте им салат сверху. Уберите его в холодильник на 2 часа для пропитки.

произвести впечатление

Салат подайте порционно, приготовив в кольце, или на большом общем блюде. Украсьте его фигурками из моркови, свеклы или яиц, веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении