1 декабря 2021
Классический простой салат «Сельдь под шубой»

Классический простой салат «Сельдь под шубой»

Откуда пришел салат «Сельдь под шубой» точно неизвестно. По некоторым данным, нечто подобное из рыбы готовили в Скандинавии и Германии. Впоследствии он обрел такую популярность в России и республиках СССР, что наряду с оливье стал символом новогоднего стола. В нем подкупает все — и вкус, и нарядный вид, и низкая стоимость продуктов. При этом еще один бонус от создателей «Сельди под шубой»: чтобы его приготовить, не нужна уйма времени.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,02кКал
Белки5,21грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
400 г
400 г
160 г
2 шт. = 120 г
160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез с низким содержанием жиров, тогда салат будет менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдь помойте, очистите от головы, внутренностей и костей, обсушите. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварите и охладите. Очистите их от кожуры. Очистите лук.

Шаг 1

Селедку порежьте мелкими кусочками. Овощи - кубиками или натрите на терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и залейте на 2-3 минуты кипятком.

Шаг 2

На дно формы или блюда выложите слоями картофель, затем сельдь, лук, морковь, снова картофель и свеклу. Каждый слой смажьте майонезом.

Шаг 3

Натрите на терке желток и посыпьте им салат сверху. Уберите его в холодильник на 2 часа для пропитки.

произвести впечатление

Салат подайте порционно, приготовив в кольце, или на большом общем блюде. Украсьте его фигурками из моркови, свеклы или яиц, веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении